
Frappato Bio Vegan

Nero d’Avola Biologico
Tenute Nicosia - Fondo Filara
I monovarietali e i vini a denominazione d’origine controllata della selezione Fondo Filara sono ottenuti dalle più pregiate varietà siciliane coltivate in biologico. Etna e Vittoria: da ciascun territorio, il suo vino. Da ciascun vitigno, la sua espressione più autentica.
Fondo Filara
Syrah Biologico
DOC Sicilia
Da selezionate uve Syrah, varietà internazionale magnificamente adattatasi al clima
caldo e assolato della Sicilia, nasce questo vino intenso e corposo. Di color porpora con
riflessi violacei, al naso presenta caratteristiche note di confettura e spezie, mentre in
bocca si rivela vellutato e persistente.
Uvaggio: Syrah
Vigneti: terreni a tessitura sabbiosa ubicati a 200-250 m s.l.m.; sistema di allevamento: contro-spalliera a cordone speronato
Raccolta: manuale in cassette, in settembre
Macerazione: per circa 10-15 giorni a temperatura controllata (24-26°C)
Fermentazione: per circa 10-15 giorni a temperatura controllata (24-26°C)
Affinamento: prevalentemente in acciaio, segue passaggio di 5-6 mesi in barrique ed almeno 4 mesi in bottiglia
Grado alcolico: 13% vol.
Alla vista: color porpora con riflessi violacei
Al naso: intenso con caratteristiche note di confettura e spezie
Al palato: corposo, vellutato e persistente
Abbinamenti: carni alla griglia, tagliatelle al ragù di cinghiale, piatti a base di selvaggina, cibi speziati, salumi, formaggi affumicati ed erborinati
Servire a: 16-18°C