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Nicosia - I Classici

L’amore per la Sicilia e la sua antica tradizione vitivinicola; i valori di una famiglia la cui storia s’intreccia, da più di un secolo, con quella del vino siciliano; la valorizzazione delle più pregiate varietà autoctone e internazionali coltivate nell’Isola e la costante ricerca di standard qualitativi sempre più elevati, in vigna e in cantina. Sono queste le ragioni che spiegano il successo dei Classici Nicosia, un’ampia gamma di vini a denominazione d’origine e monovarietali dall’eccellente rapporto qualità-prezzo, capace di rappresentare la grande varietà e la ricchezza della moderna enologia siciliana.

I Classici

Sabbie di Sutta Cerasuolo di Vittoria

DOCG Cerasuolo di Vittoria

Il Cerasuolo di Vittoria “Sabbie di Sutta” presenta un colore rosso ciliegia vivace e un aroma intenso di frutta rossa e note floreali. Il suo gusto morbido, pieno e armonico ben si sposa con molti piatti della tradizione siciliana e con i sapori tipici della cucina mediterranea. Blend di Nero d’Avola e Frappato, nasce dai suoli sabbiosi dei vigneti di Vittoria, situati in un lembo di Sicilia che profuma d’Africa, a pochi chilometri dall’estrema punta meridionale della penisola italiana.

Uvaggio: Nero d’Avola 60% - Frappato 40%

Vigneti: terreni a tessitura sabbiosa ubicati a circa 200 m s.l.m.; sistema di allevamento: contro-spalliera a cordone speronato per il Nero d’Avola, guyot per il Frappato

Raccolta: manuale in cassette, nella seconda metà di settembre

Macerazione: a freddo per 24 ore

Fermentazione: per circa 10-15 giorni a temperatura controllata (22-24°C)

Affinamento: prevalentemente in acciaio, breve passaggio in tonneaux e circa 4-6 mesi in bottiglia

Grado alcolico: 13,5% vol.

Alla vista: rosso ciliegia vivace

Al naso: intenso e ricco di frutta rossa e note floreali

Al palato: intensamente fruttato, morbido, pieno e armonico

Abbinamenti: salumi e formaggi non troppo stagionati, primi piatti saporiti, carni alla griglia; si sposa perfettamente con molti piatti della tradizione siciliana e mediterranea

Servire a: 16-18°C