Passuluna rosso IGT Terre Siciliane

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Nicosia - Passuluna

Espressione autentica di quest’isola al centro del Mediterraneo, terra di luce e bellezza, di vigne assolate e straordinari vitigni. Come il Nero d’Avola, le cui uve leggermente appassite danno origine al Passuluna Rosso, vino di grande concentrazione cromatica e gusto-olfattiva che l’aggiunta di una piccola percentuale di Syrah sorregge ed esalta. E come l’Insolia e lo Zibibbo, i più aromatici tra i principali vitigni siciliani, che insieme regalano al Passuluna Bianco un’inebriante bouquet di frutta esotica, spezie e note mielate, e un gusto pieno, avvolgente, d’incomparabile piacevolezza.

Passuluna

Passuluna Rosso Da Uve Leggermente Appassite

IGT Terre Siciliane

Prorompente di aromi e gusto, Passuluna ha in sé tutto il calore, la luminosità e l’esuberanza della natura siciliana. Un rosso da uve leggermente appassite di grande concentrazione cromatica e gusto-olfattiva, che di quest’isola al centro del Mediterraneo, terra di abbagliante bellezza, di vigne assolate e vitigni pregiati, restituisce i profumi e le sensazioni più intense. Al naso è ricco di frutta rossa in confettura e spezie, con eleganti note balsamiche. In bocca presenta una bella trama di tannini dolci
e un gusto caldo, vellutato e di lunga persistenza.

Uvaggio: Nero d'Avola - Syrah

Vigneti: Terreni di medio impasto tendenzialmente argillosi, situati a quote collinari nell’entroterra della Sicilia meridionale.

Raccolta: tra fine settembre e ottobre

Affinamento: il vino svolge l’intero affinamento in vasche d'acciaio inox, cui segue un ulteriore maturazione in bottiglia

Metodo di produzione: le uve, fatte surmaturare in pianta finché non diventano leggermente appassite, vengono vendemmiate a mano in cassette circa 2-3 settimane dopo il normale periodo di raccolta. La fermentazione in acciaio dura circa 10 giorni alla temperatura controllata di 24-26°C; segue malolattica in vasche d'acciaio inox

Grado alcolico: 14% vol.

Alla vista: rosso rubino profondo tendente al porpora

Al naso: aroma ricco, con prorompenti note di frutta rossa in confettura, spezie dolci ed eleganti sentori balsamici

Al palato: gusto caldo, vellutato, armonico, sostenuto da una piacevolissima trama di tannini dolci; di grande piacevolezza e persistenza

Abbinamenti: ottimo con salumi, formaggi semi-stagionati, carni arrosto e in umido, spezzatino di suino nero, cibi particolarmente speziati, ben si presta anche come rosso da meditazione

Servire a: 16-18°C

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