
Syrah Biologico

Nerello Mascalese Biologico
Tenute Nicosia - Fondo Filara
I monovarietali e i vini a denominazione d’origine controllata della selezione Fondo Filara sono ottenuti dalle più pregiate varietà siciliane coltivate in biologico. Etna e Vittoria: da ciascun territorio, il suo vino. Da ciascun vitigno, la sua espressione più autentica.
Fondo Filara
Nero d’Avola Biologico
DOC Sicilia
Da selezionate uve Nero d’Avola nasce questo monovarietale dal colore intenso e dal
profumo ricco con note di amarena e spezie dolci. Il caratteristico aroma di frutta rossa
matura si ritrova anche al palato, sostenuto da un’ottima struttura e persistenza.
Uvaggio: Nero d’Avola
Vigneti: terreni a tessitura sabbiosa ubicati a 200-250 m s.l.m.; sistema di allevamento: contro-spalliera a cordone speronato
Raccolta: manuale in cassette, in settembre
Macerazione: a freddo per 24 ore
Fermentazione: per circa 10-15 giorni a temperatura controllata (24-26°C)
Affinamento: prevalentemente in acciaio, segue passaggio di 5-6 mesi in barrique ed almeno 4 mesi in bottiglia
Grado alcolico: 13,5% vol.
Alla vista: colore rubino carico
Al naso: ricco ed intenso con prorompenti note di amarena e spezie dolci
Al palato: piacevolmente fruttato, caldo e corposo, con una morbida componente tannica
Abbinamenti: primi piatti con ragù di carne, cuscus di agnello, arrosti e formaggi stagionati
Servire a: 16-18°