Alta definizione


Acquista ora

Nicosia - Vulkà

Vulkà Etna DOC nasce come interpretazione autentica di ciò che il vulcano rappresenta, da sempre, per chi vive all’ombra del suo inconfondibile profilo: natura potente e forza rigeneratrice. Un’energia vitale che si ritrova in questi vini dalla vibrante mineralità, a cui l’origine vulcanica e l’altitudine dei vigneti conferiscono carattere, eleganza e uno stile unico.

Vulkà

Etna Rosato

DOC Etna

Vulkà Etna Rosato nasce da uve della varietà Nerello Mascalese. L’origine vulcanica e l’altitudine dei vigneti conferiscono una spiccata mineralità, una notevole freschezza e uno stile inconfondibile al vino che colpisce anche per la complessità dei suoi profumi floreali e fruttati.

Uvaggio: Nerello Mascalese 100%

Vigneti: terreni composti da sabbie vulcaniche, derivati dal disfacimento delle masse laviche, molto ricchi di minerali, posti ad un’altitudine che va dai 650 ai 750 m s.l.m. con notevoli escursioni termi-che tra il giorno e la notte; sistema di allevamento: contro-spalliera a cordone speronato

Raccolta: manuale in cassette, nella prima decade di ottobre

Macerazione: a freddo per 24 ore a contatto con le bucce, prima di subire una soffice pressatura

Fermentazione: dopo 48 ore di decantazione statica, fermentazione per circa 20-25 giorni a temperatura controllata (15-18°C)

Affinamento: in vasche d’acciaio inox, poi circa 3 mesi in bottiglia

Grado alcolico: 12,5% vol.

Alla vista: rosa tenue con riflessi brillanti

Al naso: ampio ventaglio di aromi che spaziano tra il floreale e il fruttato; note di rosa canina, ribes, fragoline di bosco, pompelmo rosa, frutta disidratata e spezie, come il pepe rosa

Al palato: grande freschezza e mineralità in bocca, dove si ripropongono le stesse note fruttate che ne caratterizzano il profilo olfattivo; persistente e armonico nel complesso

Abbinamenti: di grande versatilità a tavola, ben si abbina a salumi, formaggi, arrosti di carni bianche, ma anche con cuscus di pesce, risotto ai crostacei, tartare di tonno, pesce spada alla ghiotta ed altre gustose specialità di mare tipiche della tradizione mediterranea

Servire a: 12-14°C

Acquista ora

AWARDS & GUIDES

  • Guide

    Vini d’Italia 2021 - Gambero Rosso

    Vulkà Etna Rosato ’19

    Due Bicchieri

  • Guide

    Bibenda 2021 - Fondazione Italiana Sommelier

    Vulkà Etna Rosato ’19

    Tre Grappoli

  • Guide

    Guida Oro I Vini di Veronelli 2021

    Vulkà Etna Rosato ’19

    89 punti

  • Recensioni

    Wine Enthusiast Ranking 2020 Panel Tasting by Kerin O’Keefe

    Vulkà Etna Rosato ’19

    88 punti

  • Guide

    Guida al Bere Rosa 2020 “Rosa Rosati Rosé” dell’Associazione Vino Rosa Italiano

    Vulkà Etna Rosato ’19

    Vino selezionato

  • Guide

    Guida Oro I Vini di Veronelli 2020

    Vulkà Etna Rosato ’18

    88 punti

  • Recensioni

    The Wine Advocate Robert Parker - Panel Tasting 2019 by Monica Larner

    Vulkà Etna Rosato ’18

    87 punti

  • Concorsi

    FALSTAFF Trophy Rosé Wines 19

    Vulkà Etna Rosato ’18

    89 punti

  • Guide

    Guida Oro I Vini di Veronelli 2019

    Vulkà Etna Rosato ’17

    87 punti