Alta definizione
Scheda tecnica


Acquista ora

Nicosia - Hybla

Nell’estrema punta meridionale della penisola italiana, in un lembo di Sicilia che profuma d’Africa nasce Hybla, interpretazione nuova del Cerasuolo di Vittoria DOCG, rosso dalle nobili origini risalenti ai primi del Seicento, quando i Conti di Modica fondarono, in territorio ibleo, la città di Vittoria. Vino “territoriale” per eccellenza, questo blend di Nero d’Avola e Frappato coniuga perfettamente intensità e freschezza, eleganza e bevibilità.

Hybla

Cerasuolo di Vittoria

DOCG Cerasuolo di Vittoria

Hybla è un’interpretazione nuova del Cerasuolo di Vittoria DOCG, rosso dalle antiche
e nobili origini. Blend di Nero d’Avola e Frappato, presenta un bel colore rosso ciliegia
e un aroma ricco di frutta rossa e richiami floreali. Il suo gusto morbido e pieno si
abbina alla perfezione con i sapori tipici della cucina mediterranea.

Uvaggio: Nero d’Avola 60% - Frappato 40%

Vigneti: terreni a tessitura sabbiosa ubicati a 200-250 m s.l.m.; sistema di allevamento: contro-spalliera a cordone speronato per il Nero d’Avola, guyot per il Frappato

Raccolta: manuale in cassette, nella seconda metà di settembre

Macerazione: a freddo per 24 ore

Fermentazione: per circa 10-15 giorni a temperatura controllata (22-24°C)

Affinamento: prevalentemente in acciaio, segue breve passaggio in tonneaux e una maturazione di almeno 6 mesi in bottiglia

Grado alcolico: 13,5% vol.

Alla vista: colore rosso ciliegia con vivaci riflessi violacei

Al naso: intensamente fruttato con prevalenti note di lamponi e more

Al palato: morbido, equilibrato e di buona struttura

Abbinamenti: gustosi primi piatti, carni grigliate, salumi e formaggi semi-stagionati, ben si abbina con molti piatti tipici della cucina mediterranea

Servire a: 16-18°C

Acquista ora