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Scheda tecnica


Nicosia - I CLASSICI

L’amore per la Sicilia e la sua antica tradizione vitivinicola; i valori di una famiglia la cui storia s’intreccia, da più di un secolo, con quella del vino siciliano; la valorizzazione delle più pregiate varietà autoctone e internazionali coltivate nell’Isola e la costante ricerca di standard qualitativi sempre più elevati, in vigna e in cantina. Sono queste le ragioni che spiegano il successo dei Classici Nicosia, un’ampia gamma di vini a denominazione d’origine e monovarietali dall’eccellente rapporto qualità-prezzo, capace di rappresentare la grande varietà e la ricchezza della moderna enologia siciliana.

I Classici

Viognier

IGT Terre Siciliane

Vigneti : Viognier

Fermentazione : Le uve, dopo la diraspatura, vengono sofficemente pressate e poste a decantare a freddo per 48 ore; segue l’inoculo per l’avvio della fermentazione a temperatura controllata. Il vino ottenuto viene stabilizzato e filtrato.

Grado alcolico : 12,5% vol.

Alla vista : Giallo paglierino tendente al dorato.

Al naso : Intenso bouquet con note di pesca bianca e albicocca.

Al palato : Piatti a base di pesce e crostacei, carni bianche e formaggi morbidi.

Abbinamenti : In vasche d’acciaio inox e circa 2 mesi in bottiglia.

Servire a : 10-12°C.