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NICOSIA - PASSICATO/p>

Passicato è un blend di uve rosse surmature, coltivate nella Sicilia sudorientale e raccolte solo dopo che l'intenso calore di questo territorio fertile e soleggiato ne abbia favorito la massima concentrazione cromatica e aromatica.

Passicato

Passicato

IGT Terre Siciliane

Passionale e infuocato, come la terra in cui nasce e il sole che la infiamma. “Passicato” è un blend di uve surmature di Nero d’Avola, Syrah e Frappato, coltivate nella Sicilia sudorientale e vendemmiate con estrema cura circa 30 giorni dopo il normale periodo di raccolta. Dal colore rosso rubino intenso con sfumature purpuree e prorompenti note di frutta rossa in confettura, frutti di bosco e spezie dolci. In bocca sorprende la rotondità del suo gusto avvolgente e la sua grande bevibilità. Ideale per l’abbinamento con salumi, formaggi, carni rosse, cibi speziati e piatti in agrodolce, ma anche come rosso da meditazione.

Uvaggio : Nero d’Avola - Syrah - Frappato

Vigneti : terreni a tessitura sabbiosa ubicati a circa 200 m s.l.m.; sistema di allevamento: contro-spalliera a cordone speronato per il Nero d’Avola e il Syrah, guyot per il Frappato

Raccolta : manuale in cassette, nel mese di ottobre

Affinamento : Il vino svolge l’intero affinamento in vasche d'acciaio inox, cui segue un ulteriore maturazione di circa 6 mesi in bottiglia

Metodo di produzione : le uve, fatte surmaturare in pianta finché non diventano leggermente appassite, vengono vendemmiate a mano in cassette circa 30 giorni dopo il normale periodo di raccolta. La fermentazione in acciaio dura circa 10-15 giorni, alla temperatura controllata di 24-26°C

Grado alcolico : 14% vol.

Alla vista : rubino intenso con vivaci sfumature tendenti al porpora

Al naso : riccamente fruttato, con prevalenti note di amarena, confettura di frutta rossa, more e spezie dolci

Al palato : caldo e armonico, di grande rotondità e piacevolezza al palato, dove tornano prepotentemente gli aromi di frutta rossa in confettura e frutti di bosco

Abbinamenti : ideale con salumi, formaggi, carni rosse, cibi speziati e piatti in agrodolce, si rivela ottimo anche come rosso da meditazione

Servire a : 13-15°C