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Scheda tecnica


Nicosia - I CLASSICI

L’amore per la Sicilia e la sua antica tradizione vitivinicola; i valori di una famiglia la cui storia s’intreccia, da più di un secolo, con quella del vino siciliano; la valorizzazione delle più pregiate varietà autoctone e internazionali coltivate nell’Isola e la costante ricerca di standard qualitativi sempre più elevati, in vigna e in cantina. Sono queste le ragioni che spiegano il successo dei Classici Nicosia, un’ampia gamma di vini a denominazione d’origine e monovarietali dall’eccellente rapporto qualità-prezzo, capace di rappresentare la grande varietà e la ricchezza della moderna enologia siciliana.

I Classici

Nero – Nero d’Avola

IGT Terre Siciliane

Vigneti : Nero d’Avola.

Fermentazione : Le uve in seguito a pigiadiraspatura vengono poste a macerare e fermentare a temperatura controllata per circa 8-10 giorni. Il vino ottenuto svolge fermentazione malolattica in acciaio; segue stabilizzazione e filtrazione prima dell’imbottigliamento.

Affinamento : In vasche d’acciaio inox e 2-3 mesi in bottiglia.

Grado alcolico : 12,5% vol.

Alla vista : Rosso rubino intenso.

Al naso : Tipico con sentori di marasca e ciliegia.

Al palato : Fruttato, caldo e persistente.

Abbinamenti : Primi piatti con ragù di carne, arrosti e stufati, formaggi stagionati.

Servire a : 16-18°C.