

Nero - Nero d'Avola
Nicosia - I CLASSICI
L’amore per la Sicilia e la sua antica tradizione vitivinicola; i valori di una famiglia la cui storia s’intreccia, da più di un secolo, con quella del vino siciliano; la valorizzazione delle più pregiate varietà autoctone e internazionali coltivate nell’Isola e la costante ricerca di standard qualitativi sempre più elevati, in vigna e in cantina. Sono queste le ragioni che spiegano il successo dei Classici Nicosia, un’ampia gamma di vini a denominazione d’origine e monovarietali dall’eccellente rapporto qualità-prezzo, capace di rappresentare la grande varietà e la ricchezza della moderna enologia siciliana.
I Classici
Nerello Mascalese
IGT Terre Siciliane
Vigneti : Nerello Mascalese.
Fermentazione : Le uve in seguito a pigiadiraspatura vengono poste a macerare e fermentare a temperatura controllata per circa 8-10 giorni. Il vino ottenuto svolge fermentazione malolattica in acciaio; segue stabilizzazione e filtrazione prima dell’imbottigliamento.
Affinamento : In vasche d’acciaio inox e 2-3 mesi in bottiglia.
Grado alcolico : 12,5% vol.
Alla vista : Rosso rubino.
Al naso : Intenso con note di frutti di bosco e spezie.
Al palato : Elegante e armonico.
Abbinamenti : Primi piatti elaborati e risotti, carni rosse e formaggi semi-stagionati.
Servire a : 16-18°C.