nicosia_malvasia_bott-2

Alta definizione
Scheda tecnica


Nicosia - SPECIALITÀ

Le specialità di Cantine Nicosia completano una variegata gamma, capace di rappresentare la ricchezza del patrimonio enologico siciliano e soddisfare ogni occasione di consumo. Il bianco frizzante Juculano Catarratto e lo spumante da uve Insolia Alantarìa Brut colpiscono per la fragranza dei profumi e la piacevole freschezza, rivelandosi ottimi sia come aperitivo che ‘a tutto pasto’, o per brindare alle occasioni speciali. I liquorosi Zibibbo e Malvasia, che con i loro profumi intensi e raffinati ci raccontano del sole e della generosa natura della Sicilia, sono ideali vini da meditazione, ottimi anche a fine pasto, per accompagnare dessert e pasticceria secca.

Specialità

MALVASIA LIQUOROSO

TERRE SICILIANE IGT

L’intensità del colore, le note floreali e di albicocca, il gusto morbido e
armonioso caratterizzano questo vino liquoroso da uve Malvasia fatte
maturare a lungo sulla pianta per ottenere la massima concentrazione
aromatica.

Uvaggio : Malvasia

Affinamento : in vasche d'acciaio inox e almeno 2 mesi in bottiglia

Grado alcolico : 16% vol.

Alla vista : giallo ambrato brillante

Al naso : aroma fresco e intenso con sentori floreali e note di albicocca

Al palato : elegante, vellutato e armonico

Abbinamenti : ideale vino da meditazione, è ottimo anche a fine pasto con frutta secca, paste di mandorla e molti dolci tipici della tradizione; da provare anche in abbinamento a formaggi erborinati

Servire a : 8-10°C