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Scheda tecnica


Nicosia - I CLASSICI

L’amore per la Sicilia e la sua antica tradizione vitivinicola; i valori di una famiglia la cui storia s’intreccia, da più di un secolo, con quella del vino siciliano; la valorizzazione delle più pregiate varietà autoctone e internazionali coltivate nell’Isola e la costante ricerca di standard qualitativi sempre più elevati, in vigna e in cantina. Sono queste le ragioni che spiegano il successo dei Classici Nicosia, un’ampia gamma di vini a denominazione d’origine e monovarietali dall’eccellente rapporto qualità-prezzo, capace di rappresentare la grande varietà e la ricchezza della moderna enologia siciliana.

I Classici

Lenza di Munti Etna Bianco

DOC Etna

“Lenza di Munti” L’Etna Bianco “Lenza di Munti” è un vino complesso e accattivante dall’intenso bouquet di ori di campo, pompelmo e mela, che al palato rivela grande freschezza e sapidità. Blend di uve autoctone Carricante e Catarratto, coltivate sui terrazzamenti lavici di vigneti posti ad un’ altitudine media di 720 m s.l.m., unisce all’eleganza, tipica dei vini d’alta quota, la spiccata mineralità derivante dalla sua origine vulcanica.

Uvaggio : Carricante 60% - Catarratto 40%

Vigneti : Terreni composti da sabbie vulcaniche, derivati dal disfacimento delle masse laviche, molto ricchi di minerali, posti ad un’altitudine media pari a 720 m s.l.m. con notevoli escursioni termiche tra il giorno e la notte. Sistema di allevamento: spalliera a cordone speronato.

Raccolta : a mano in cassette, intorno alla seconda settimana di ottobre.

Macerazione : a freddo per 24 ore (criomacerazione) prima di subire una so ce pressatura.

Fermentazione : dopo 48 ore di decantazione statica, fermentazione per circa 20- 25 giorni alla temperatura controllata di 5-18°C.

Affinamento : in vasche d’acciaio inox su fecce ni, poi circa 2 mesi in bottiglia.

Grado alcolico : 12,5% vol.

Alla vista : giallo paglierino brillante.

Al naso : un intenso bouquet con note di ori di campo, pompelmo e mela.

Al palato : palato fresco ed elegante, ottima struttura e grande mineralità.

Abbinamenti : ideale come aperitivo o in abbinamento a piatti di pesce, sushi, fritture di mare e verdure in tempura.

Servire a : 10-12°C.