Nicosia_Grillo_bott. 2

Alta definizione
Scheda tecnica


Nicosia - I CLASSICI

L’amore per la Sicilia e la sua antica tradizione vitivinicola; i valori di una famiglia la cui storia s’intreccia, da più di un secolo, con quella del vino siciliano; la valorizzazione delle più pregiate varietà autoctone e internazionali coltivate nell’Isola e la costante ricerca di standard qualitativi sempre più elevati, in vigna e in cantina. Sono queste le ragioni che spiegano il successo dei Classici Nicosia, un’ampia gamma di vini a denominazione d’origine e monovarietali dall’eccellente rapporto qualità-prezzo, capace di rappresentare la grande varietà e la ricchezza della moderna enologia siciliana.

I Classici

Grillo

IGT Terre Siciliane

Fermentazione : Le uve, dopo la diraspatura vengono socemente pressate e poste a decantare a freddo per 48 ore; segue l’inoculo per l’avvio della fermentazione a temperatura controllata. Il vino ottenuto viene stabilizzato e filtrato.

Affinamento : In vasche d’acciaio inox e circa 2 mesi in bottiglia.

Grado alcolico : 12,5% vol.

Alla vista : Giallo paglierino intenso.

Al naso : Fresco e fruttato con note di ortica e menta.

Al palato : Sapido, di buona struttura e persistenza.

Abbinamenti : Piatti di mare, pesce crudo e crostacei.

Servire a : 10-12°C