biovegan_grillo_bottiglia-2

Alta definizione
Scheda tecnica


Nicosia - BIO VEGAN

Dedicati a chi segue uno stile di vita sano e naturale, e a tutti gli amanti del vino che hanno a cuore il rispetto dell’ambiente e della biodiversità, questi vini sono il frutto di un intenso lavoro di ricerca in vigna e in cantina. Prodotti impiegando esclusivamente sostanze di origine vegetale, presentano un basso contenuto in solfiti e recano in etichetta, a garanzia del consumatore, oltre alla certificazione di Vini Biologici, anche la certificazione BIO VEGAN di ICEA.

Bio Vegan

Grillo

IGT Terre Siciliane

Da uve Grillo selezionate con cura nasce questo vino biologico e vegano, espressione
autentica di una tra le più pregiate varietà autoctone siciliane. Di colore giallo paglierino
brillante, ha un fragrante bouquet ricco di note floreali e agrumate, con richiami di
macchia mediterranea. Al palato mostra grande freschezza e sapidità, e un gusto pieno
e persistente.

Uvaggio : Grillo

Vigneti : terreni di medio impasto tendenzialmente argillosi; sistema di allevamento: guyot

Raccolta : manuale in cassette, tra agosto e settembre

Macerazione : in seguito alla diraspatura, le uve vengono sofficemente pressate; dopo 48 ore di decantazione statica

Fermentazione : per circa 15-20 giorni a temperatura controllata (15-18°C)

Affinamento : esclusivamente in acciaio, con una permanenza di circa 2 mesi in bottiglia

Grado alcolico : 12,5% vol.

Alla vista : giallo paglierino brillante

Al naso : complesso, con note floreali e agrumate accompagnate da sentori di erbe aromatiche

Al palato : gusto fresco, sapido e persistente

Abbinamenti : ideale con verdure grigliate, insalate fresche e cibi vegetariani

Servire a : 10-12°C