nicosia_frappato_bott-2

Alta definizione
Scheda tecnica


Nicosia - I CLASSICI

L’amore per la Sicilia e la sua antica tradizione vitivinicola; i valori di una famiglia la cui storia s’intreccia, da più di un secolo, con quella del vino siciliano; la valorizzazione delle più pregiate varietà autoctone e internazionali coltivate nell’Isola e la costante ricerca di standard qualitativi sempre più elevati, in vigna e in cantina. Sono queste le ragioni che spiegano il successo dei Classici Nicosia, un’ampia gamma di vini a denominazione d’origine e monovarietali dall’eccellente rapporto qualità-prezzo, capace di rappresentare la grande varietà e la ricchezza della moderna enologia siciliana.

I Classici

Frappato

IGT Terre Siciliane

Vigneti : Frappato.

Fermentazione : Le uve in seguito a pigiadiraspatura vengono poste a macerare e fermentare a temperatura controllata per circa 8-10 giorni. Il vino ottenuto svolge fermentazione malolattica in acciaio; segue stabilizzazione e filtrazione prima dell’imbottigliamento.

Grado alcolico : 12,5% vol.

Alla vista : Rosso rubino con vivaci sfumature violacee.

Al naso : Caratteristico con note di frutta rossa, more e mirtilli.

Al palato : Armonico e succoso.

Abbinamenti : Pizza, formaggi freschi e salumi, piatti a base di pesce molto saporiti.

Servire a : 14-16°C.