FondoFilara_FrappatoBIOVegan_bott.HD

Alta definizione
Scheda tecnica


Tenute Nicosia - FONDO FILARA

I monovarietali e i vini a denominazione d’origine controllata della selezione Fondo Filara sono ottenuti dalle più pregiate varietà siciliane provenienti dalle aree più adatte per la loro coltivazione. Etna, Vittoria, Sicilia orientale e Sicilia occidentale: da ciascun territorio, il suo vino. Da ciascun vitigno, la sua espressione più autentica.

Fondo Filara

Frappato Bio Vegan

DOC Sicilia

Da un antico vitigno tipico della Sicilia sudorientale nasce questo vino che colpisce per
la fragrante piacevolezza dei suoi profumi di frutta rossa fresca, more e mirtilli, mentre
al palato si distingue per vivacità e morbidezza.

Uvaggio : Frappato

Vigneti : terreni a tessitura sabbiosa ubicati a 200-250 m s.l.m.; sistema di allevamento: guyot

Raccolta : manuale in cassette, in settembre

Macerazione : a freddo per 24 ore

Fermentazione : per circa 10-15 giorni a temperatura controllata (22-24°C)

Affinamento : in vasche d’acciaio inox e 1-2 mesi in bottiglia

Grado alcolico : 12,5% vol.

Alla vista : rosso rubino con vivaci riflessi violacei

Al naso : vivace con fragranti note di frutta rossa fresca e frutti di bosco, dalle more ai mirtilli

Al palato : fresco, fruttato e morbido

Abbinamenti : ottimo con piatti di pasta al pomodoro e verdure in agrodolce, o con la classica pizza napoletana; può rivelarsi anche una valida alternativa ai vini bianchi per accompagnare piatti di pesce particolarmente saporiti

Servire a : 13-15°C