falde_nda-syrah_bottpicc

Alta definizione
Scheda tecnica


Nicosia - FALDE

Blend a Indicazione Geografica Tipica Terre Siciliane che coniugano alla perfezione carattere e bevibilità. Un rosso e un bianco dai profumi immediati e dal gusto morbido e pieno, nati dall’unione tra i più noti vitigni autoctoni siciliani e due delle più pregiate varietà internazionali, ben adattatesi al territorio e al clima dell’Isola.

Falde

Falde Nero d’Avola – Syrah

IGT Terre Siciliane

Il principale vitigno autoctono siciliano sposa una pregiata varietà internazionale perfettamente adattatasi al clima e al territorio dell’Isola. Il risultato è un aroma ricco di
frutta rossa e spezie, e un gusto morbido e persistente.

Uvaggio : Nero d’Avola 80% - Syrah 20%

Vigneti : terreni di medio impasto tendenzialmente argillosi; sistema di allevamento a spalliera; sistema di allevamento: contro-spalliera a cordone speronato

Raccolta : in Settembre

Macerazione : a freddo per 24 ore

Fermentazione : per circa 10-15 giorni a temperatura controllata (22-24°C)

Affinamento : in vasche d’acciaio inox, poi circa 3-4 mesi in bottiglia

Grado alcolico : 13% vol.

Alla vista : rosso rubino con vivaci riflessi porpora.

Al naso : ricco ed intenso con note di frutta rossa e spezie.

Al palato : intensamente fruttato anche al palato, dove emergono grande morbidezza ed equilibrio; coniuga bevibilità e persistenza.

Abbinamenti : carni grigliate, primi piatti saporiti, cibi speziati, salumi e formaggi

Servire a : 16-18°C