

Etna Rosso
Nicosia - VULKÀ
Vulkà Etna Doc nasce come interpretazione autentica di ciò che il vulcano rappresenta, da sempre, per chi vive all’ombra del suo inconfondibile profilo: natura potente e forza rigeneratrice. Un’energia vitale che si ritrova in questi vini dalla vibrante mineralità, a cui l’origine vulcanica e l’altitudine dei vigneti conferiscono carattere, eleganza e uno stile unico.
Vulkà
Etna Bianco
DOC Etna
Vulkà Etna Bianco, blend di Carricante e Catarratto, è un’interpretazione autentica del terroir etneo, che si distingue per la sua grande freschezza ed eleganza. L’energia vitale dell’Etna si ritrova in questo vino a cui l’origine vulcanica e l’altitudine dei vigneti conferiscono una notevole mineralità e uno stile unico.
Uvaggio : Carricante 60% - Catarratto 40%
Vigneti : terreni composti da sabbie vulcaniche, derivati dal disfacimento delle masse laviche, molto ricchi di minerali, posti ad un’altitudine che va dai 650 ai 750 m s.l.m. con notevoli escursioni termiche tra il giorno e la notte; sistema di allevamento: contro-spalliera a cordone speronato
Raccolta : manuale in cassette, nella seconda settimana di ottobre
Macerazione : a freddo per 24 ore, prima di subire una soffice pressatura
Fermentazione : dopo 48 ore di decantazione statica, fermentazione per circa 20-25 giorni a temperatura controllata (15-18°C)
Affinamento : in vasche d’acciaio inox su fecce fini, poi circa 2 mesi in bottiglia
Grado alcolico : 12,5% vol.
Alla vista : giallo paglierino brillante
Al naso : intenso ed elegante con note di frutta a polpa bianca, pera ed erbe aromatiche
Al palato : emergono una grande freschezza e una buona sapidità di origine minerale
Abbinamenti : ideale come aperitivo o per accompagnare crudi di pesce e crostacei, fritture di mare e verdure in tempura
Servire a : 10-12°C