Nicosia_Cerasuolo_bott. 2

Alta definizione
Scheda tecnica


Nicosia - I CLASSICI

L’amore per la Sicilia e la sua antica tradizione vitivinicola; i valori di una famiglia la cui storia s’intreccia, da più di un secolo, con quella del vino siciliano; la valorizzazione delle più pregiate varietà autoctone e internazionali coltivate nell’Isola e la costante ricerca di standard qualitativi sempre più elevati, in vigna e in cantina. Sono queste le ragioni che spiegano il successo dei Classici Nicosia, un’ampia gamma di vini a denominazione d’origine e monovarietali dall’eccellente rapporto qualità-prezzo, capace di rappresentare la grande varietà e la ricchezza della moderna enologia siciliana.

I Classici

Cerasuolo di Vittoria

DOCG Cerasuolo di Vittoria

Uvaggio : Nero d’Avola 60% - Frappato 40%

Fermentazione : Le uve in seguito a pigiadiraspatura vengono poste a macerare e fermentare a temperatura controllata per circa 8-10 giorni. Il vino ottenuto svolge fermentazione malolattica in acciaio; segue stabilizzazione e filtrazione prima dell’imbottigliamento.

Affinamento : In vasche d’acciaio inox e 3-4 mesi in bottiglia.

Grado alcolico : 13,5% vol.

Alla vista : rosso ciliegia con riflessi violacei.

Al naso : intenso con note di ciliegia e frutti di bosco.

Al palato : fruttato, morbido ed equilibrato.

Abbinamenti : antipasti e primi piatti saporiti, carni allo spiedo, formaggi stagionati e piccanti.

Servire a : 16-18°C